Поиск
  • lenkovsky

«Сокровища...» для незрячих

В 2017 году Свердловская областная библиотека для слепых выпустила сразу две книги «Сокровища Рифейских гор» -- одну шрифтом Брайля, другую -- аудио. Я как-то упустила это событие в круговерти прочих, более драматических и даже поворотных в моей судьбе.

Так что книжки вышли тихо, но вот я, наконец, прослушала аудиокнигу, и поняла что проделанной работой вполне довольна.

Записывали мы в конце 2016 - начале 2017, было холодно, я приезжала в библиотеку по утрам в холодном полупустом автобусе, одетая как капуста, и читала, читала вслух в маленькой каморке перед микрофоном, пока хватало голоса. И воздуха.

Нельзя было дышать в микрофон, покашливать, двигать стул и всякое-такое, что обычно проделываешь и не замечаешь. Я старалась. У меня как раз были проблемы с голосом в тот период, но мне кажется, на качестве чтения это не сильно отразилось. Во всяком случае я рада, что читала книгу сама. (Кстати, всегда советую курсантам Литмастерской читать свои работы вслух и проверять как текст звучит, и, разумеется, сама поступаю так же. Но чтоб вот так -- всю книгу от начала до конца... Это была масштабная проверка для меня самой как для автора.))

Но всё норм.

Слушайте.

Вот, к примеру, о нижнетагильском расписном подносе («Тагильский букет», глава из книги «Сокровища Рифейских гор»):

http://sosbs.ru/uploadedFiles/files/izdaniya/81-Glava_8._Tagilskiy_buket._Raspisnaya_zhest.mp3



Просмотров: 23